VD_OMNI GE.2010.0133 vom 25. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AY.________, X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement secondaire de la Tour-de-Peilz, Etablissement secondaire de Montreux-Ouest | Les recourants, invoquant des raisons pratiques, ont demandé que leur fille fréquente un établissement scolaire situé à proximité du lieu de travail de la recourante plutôt que celui sis sur leur commune de domicile. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant leur demande de dérogation. S'ils sont compréhensibles, les motifs avancés par les recourants relèvent toutefois des convenances personnelles, lesquels ne justifient pas une dérogation au principe de territorialité imposé par l'art. 13 LS. Recours rejeté.