VD_OMNI GE.2010.0129 vom 27. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________, B. X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Confirmation de la décision du département et du directeur de l'établissement primaire de placer un enfant de huit ans dans un collège accessible à 30 minutes à pied (1,45 km), et non dans le collège plus proche: la classe souhaitée a déjà atteint le maximum de l'effectif normal, le trajet n'est pas excessif, des solutions possibles ont été évoquées (transports scolaires et Pédibus notamment) et trois autres enfants vivant dans la même rue que l'intéressé sont placés dans ce même collège.