VD_OMNI GE.2010.0126 vom 7. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AX._______ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Le principe de la bonne foi exige de celui qui est partie à une procédure qu'il prenne les dispositions nécessaires pour que le courrier de l'autorité puisse l'atteindre en temps utile. Mais il exige aussi de l'autorité qu'elle ne fixe pas délibérément à l'administré des délais dans une période où elle sait qu'il ne sera pas en mesure de les respecter. En l'occurrence, on ne saurait faire grief à la recourante, qui s'absentait pour quinze jours le lendemain du dépôt de son recours, de n'avoir pas pris d'autre mesure que d'annoncer sa brève absence. Restitution du délai admise.