VD_OMNI GE.2010.0111 vom 26. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Département de l'intérieur | Mariage célébré en Centreafrique entre un ressortissant suisse, d'origine centrafricaine, de 73 ans avec une ressortissante centrafricaine de 37 ans. Le Département de l'Intérieur a refusé de reconnaître ce mariage en Suisse dès lors qu'il ne serait destiné qu'à éluder les dispositions du droit des étrangers. Le recours a été rejeté, vu la grande différence d'âge entre les époux et le caractère arrangé du mariage. Le recourant n'a pratiquement pas vécu avec son épouse ni avant ni après le mariage, puisqu'il a choisi de rentrer en Suisse quelques jours après, sans prendre le temps de vivre aux côtés de son épouse, qui est restée dans son pays d'origine.