VD_OMNI GE.2010.0050 vom 4. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | L'autorité intimée a refusé de conférer l'honorariat au recourant en raison de son caractère chicanier et de son manque d'esprit de collégialité. En fondant sa décision exclusivement sur des motifs subjectifs dont la véracité n'est pas vérifiable et qui sont pour le surplus contestés, l'autorité intimée est tombée dans l'arbitraire. Elle a en outre violé le principe de l'égalité de traitement. Par ailleurs, au vu des éléments objectifs figurant au dossier, tels qu'en particulier les qualités scientifiques et pédagogiques reconnues du recourant, ce dernier paraît satisfaire aux conditions d'octroi du titre de professeur honoraire. Admission du recours et annulation de la décision attaquée, la cause étant renvoyée à l'autorité intimée pour nouvelle décision dans le sens des considérants.