VD_OMNI GE.2009.0205 vom 12. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AX.______/Département de la sécurité et de l'environnement, Service de la consommation et des affaires vétérinaires | Que ce soit sous l'angle de l'ancienne ou de la nouvelle OPAn entrée en vigueur le 1er septembre 2008, l'intérêt public à soumettre un chien suspect à une évaluation comportementale prédomine largement sur l'intérêt privé de son détenteur à ne pas lui faire subir cet examen, au point qu'il suffit que les conditions exigées pour une telle mesure soient réalisées avec une vraisemblance prépondérante. En l'espèce, les chiens du recourant sont, avec une vraisemblance prépondérante, les auteurs des morsures subies par un troisième chien, et leur évaluation est justifiée.