VD_OMNI GE.2009.0166 vom 20. November 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/ Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement secondaire des Bergières | Refus d'autoriser le passage de la voie secondaire à options (VSO) en voie secondaire générale (VSG) confirmé pour une élève de 7VSO ayant 14.5 points (au lieu de 15 points), dont le comportement a donné lieu à de nombreuses remarques de ses maîtres et qui n'était pas dans sa classe d'âge (une année de retard). Il était plus judicieux que l'élève poursuive sa scolarité en 8VSO et vise un raccordement I à la fin de la scolarité obligatoire. Le grief d'inégalité de traitement par rapport à deux autres élèves de la même classe dont la réorientation a été admise n'est pas fondé.