VD_OMNI GE.2009.0161 vom 18. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.______ c/Département de l'intérieur | Demande d'indemnité LAVI par une personne qui a subi, de la part de son conjoint, des violences extrêmement graves et répétées. Versement d'une indemnité de 4'000 fr. apparaissant a priori très faible compte tenu de la gravité des violences et des conséquences psychologiques. Toutefois, montant confirmé compte tenu de l'absence de séquelles physiques permanentes graves et du fait que la recourante a persisté dans sa relation avec une personne violente dont elle partageait l'addiction à l'alcool, ce qui était objectivement propre à favoriser des situations mettant en danger son intégrité corporelle. L'autorité cantonale ne peut pas compenser une indemnité LAVI avec une créance contre la victime.