VD_OMNI GE.2009.0153 vom 10. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Département de l'intérieur | Refus d'accorder une indemnité LAVI à une personne qui, après avoir été impliquée dans une altercation au cours de laquelle il a été blessé avec une arme blanche, a poursuivi les agresseurs, accompagné de renforts et a déclenché une nouvelle bagarre, au cours de laquelle d'autres protagonistes ont été blessés. Même si les lésions subies par le recourant ont pu mettre sa vie en danger au moment de l'agression, l'existence de séquelles durables n'a pas été établie, les seuls dommages permanents étant d'ordre esthétique. Les craintes du recourant et de son épouse ne sauraient donner lieu à une indemnité LAVI, car elles ont pour cause des motifs politiques déjà antérieurs à l'agression. Confirmation du refus d'octroi de l'assistance judiciaire.