VD_OMNI GE.2009.0151 vom 22. Oktober 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
AX.________, BX.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire et secondaire de Borex, Direction générale de l'enseignement obligatoire | Elève promu en 8ème VSB, avec des résultats juste suffisants et l'injonction d'améliorer ses méthodes de travail. L'élève se trouve rapidement en situation d'échec, que ses efforts in extremis ne suffisent pas à éviter. Sur le vu de l'ensemble des circonstances, le redoublement de la 8ème VSB (plutôt que le passage en 9ème VSB réclamé par les parents et l'élève) constitue une solution conforme aux intérêts (bien compris) de l'élève. On ne saurait pour le surplus reprocher aux autorités scolaires de n'avoir pas proposé un appui pédagogique à l'élève en cours d'année. Rejet du recours.