VD_OMNI GE.2009.0142 vom 10. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
AX.________, BX.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Etablissement primaire et secondaire d'Ollon, Direction générale de l'enseignement obligatoire | Le redoublement de la première année du cycle de transition (5ème année scolaire) n'est possible que dans les circonstances exceptionnelles envisagées à l'art. 33 RLS (élève arrivé en cours d'année de l'tranger ou d'un autre canton; scolarité gravement et durablement perturbée). En considérant que tel n'était pas le cas en l'espèce (élève dont les résultats sont moyens, mais qui requiert un soutien pédagogique important), les autorités scolaires n'ont pas abusé, mésusé ou excédé de leur pouvoir d'appréciation. Rejet du recours des parents qui souhaitaient le redoublement.