VD_OMNI GE.2009.0085 vom 31. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Département de l'intérieur | La recourante, prostituée, a été enlevée, séquestrée, frappée au visage et fait l'objet d'une tentative de viol. C'est à tort que l'autorité intimée a octroyé un tort moral réduit à la recourante, sous prétexte que les prostituées sont exposées à des risques spécifiques. Une réduction de l'indemnité allouée supposerait en effet selon l'art. 13 al. 2 aLAVI une comportement fautif de la victime, ce qui n'est pas le cas de la prostitution de rue. Au regard des faits et de la casuistique, indemnité fixée à 4'000 fr., valeur échue (intérêts compris) au lieu de 2'500 fr.