VD_OMNI GE.2009.0075 vom 25. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AX.________ c/Service de protection de la jeunesse, Municipalité de Rolle | Refus de délivrer une autorisation définitive d'accueil d'enfants à la journée à la recourante au terme de la période d'évaluation de dix-huit mois. Si violation du droit d'être entendu il y a eu, l'éventuel vice a été guéri en procédure. Sur la base du complément d'enquête, il apparaît sur le fond qu'un lien de confiance n'a pas pu être établi avec l'intéressée dont le comportement a donné lieu à des controverses. Un faisceau d'indices au dossier permettent de douter de l'aptitude de la recourante à accueillir des enfants; dans un tel contexte, l'intérêt économique de celle-ci à obtenir un revenu de son ativité de maman de jour ne saurait l'emporter sur le bien-être et la protection des enfants susceptibles d'être placés chez elle. Recours rejeté.