VD_OMNI GE.2009.0061 vom 27. Mai 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Département de l'intérieur | Le Tribunal fédéral a admis le principe de l'indemnisation du préjudice ménager dans le cadre de la LAVI. En l'espèce, le recourant estime avoir subi un préjudice ménager suite à l'agression dont il a été victime et qui s'est traduite par la perte d'un oeil et des épisodes dépressifs. Son invalidité psychique aurait une incidence sur sa capacité à accomplir les tâches ménagères. A défaut d'avoir établi le temps qu'il consacrait à son ménage avant l'agression, respectivement d'avoir expliqué concrètement quelles étaient les tâches qu'il ne pouvait plus ou mal effectuer, le recourant n'a pas apporté la preuve du préjudice ménager. Etant admis que l'intéressé est toujours apte à exercer une activité professionnelle à 100 %, ses troubles, même réels, ne sont pas tels qu'ils l'empêcheraient de vaquer à ses tâches ménagères. Le refus d'octroi d'une indemnité pour préjudice ménage est confirmé.