VD_OMNI GE.2009.0059 vom 1. September 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Département de l'intérieur | La CDAP connaît depuis le 1er janvier 2009 des causes relevant de l'application de la LAVI. Recours admis contre un refus du DINT de reconnaître la qualité de victime à une personne victime d'un cambriolage au cours duquel l'urne contenant les cendres de son époux a été dérobée, puis vidée de son contenu dans un parc. Compte tenu de circonstances tout à fait exceptionnelles, en particulier de l'âge de la victime (80 ans), du vol de l'urne, de la perte de son contenu et de l'hospitalisation qui a suivi le cambriolage, la qualité de victime doit être reconnue à la recourante, en dépit d'une certaine pathologie psychique antérieure.