VD_OMNI GE.2009.0056 vom 27. Januar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
BUCHE, CASTEX BUCHE/Municipalité de Lutry, Service des routes | Dans le secteur en cause, la largeur du chemin des Champs varie entre 5.05 m. et 5.10 m. et la voie est longée de chaque côté par des murs. L'emprise d'une place de stationnement contre un mur est de 2.20 m. (1.90 + 0.30). La largeur disponible n'est plus suffisante pour le passage d'un camion de 2.50 m. (compte tenu des marges de sécurité de 0.30 cm de chaque côté). L'interdiction de parquer se justifie pour des motifs relevant de la technique de circulation. Mais elle a pour effet de créer un long tronçon rectiligne sur plus de 120 m. et d'accroître les danger pour les piétons sur un itinéraire protégé selon la l'art. 2 al. 3 LCPR. La mise en place de l'interdiction de parquer doit donc être coordonnée avec la mise en place de mesures de modération du trafic simultanées.