VD_OMNI GE.2009.0054 vom 14. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Département de l'intérieur | Le comportement du recourant (victime selon aLAVI-2-1), qui a engagé lui-même le combat, constitue une faute concomitante grave qui commande une réduction de l'indemnité pour le dommage au sens de aLAVI-12-1, mais non sa suppression, ce que seule une faute interruptive du rapport de causalité adéquate entre infraction et dommage peut justifier. En l'occurrence, la cause adéquate du dommage tient dans la réaction de défense disproportionnée de son adversaire, qui a lui donné de nombreux coups de pied sur tout le corps, jusqu'à ce que des tiers interviennent, alors que le recourant était au sol.