VD_OMNI GE.2008.0253 vom 13. Juli 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Office de l'état civil du Nord vaudois, Direction de l'état civil Service de la population | Confirmation du refus de l'état civil de célébrer un mariage. Conjonction suffisante d'indices d'un mariage de complaisance: déclarations totalement contradictoires des fiancés au sujet de nombreux points importants de leur vie de couple, méconnaissance réciproque de la famille et des personnes constituant l'environnement naturel du conjoint, désintérêt de chaque fiancé pour le passé du conjoint, absence de projets de couple et d'activités communes, difficulté à communiquer dans une langue commune et fait que le fiancé ne pourra vivre en Suisse que s'il a la possibilité de se marier.