VD_OMNI GE.2008.0231 vom 31. Juli 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Office de l'état civil | Recours admis contre le refus de célébrer un mariage pour abus lié à la législation sur les étrangers; le droit au mariage est un droit fondamental, de sorte qu'un refus de célébrer le mariage doit reposer sur la conviction absolue d'un abus manifeste; en l'espèce, les contradictions constatées dans les déclarations des fiancés, leur prétendue absence de projet de vie en commun, les quelques méconnaissances sur leurs familles, amis ou passés respectifs, et la situation précaire de la recourante en matière de police des étrangers, ne permettent pas de considérer, à la lumière de l'ensemble des circonstances, que l'union projetée est constitutive d'un abus manifeste lié à la législation sur les étrangers.