VD_OMNI GE.2008.0214 vom 30. April 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture | Rejet du recours déposé contre une décision du DFJC déclarant irrecevable un recours contre un bulletin d'examen de fin d'apprentissage déposé un jour après l'échéance du délai de 10 jours de l'art. 92 LVLFPr (art. 91 LVLFPr depuis le 1er janvier 2009). L'art. 61 al. 2 LFPr ne renvoie pas à l'art. 50 PA, en sorte que le législateur cantonal est libre de définir le délai de recours. Pas de formalisme excessif à déclarer irrecevable un recours déposé avec un jour de retard.