VD_OMNI GE.2008.0165 vom 3. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X._______, B.X._______/Département de la formation, de la jeunesse et de la culture, Municipalité de 1._______ | Des motifs de pure convenance personnelle sont insuffisants pour qu'une dérogation soit octroyée à un élève du cycle secondaire afin de lui permettre de fréquenter l'école la plus proche du lieu de travail de l'un de ses parents, plutôt que celle de la commune de domicile. Il en va de même du défaut des infrastructures communales, obligeant l'élève à cheminer à pied le long de la route cantonale pour se rendre à l'école. Ce motif ne peut être retenu, dès lors que les parents ont pris leurs dispositions et conduisent l'élève en voiture.