VD_OMNI GE.2008.0137 vom 27. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________, Y.________ c/Office de l'état civil | Considérant être en présence d'un abus manifeste au droit du mariage, l'officier de l'état civil a refusé de procéder à l'union des recourants. Les éléments sur lesquels il s'est fondé (en particulier: grande différence d'âge [29 ans], fiancé en situation irrégulière, contradictions dans les déclarations des fiancés) peuvent certes paraître troublants et laisser penser à la présence d'un mariage de complaisance. L'audition des recourants a toutefois convaincu le tribunal de l'authenticité de leurs sentiments réciproques et de la réalité de l'union conjugale projetée. Recours admis.