VD_OMNI GE.2008.0122 vom 19. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Cour administrative du Tribunal cantonal, Commission d'examens pour l'obtention du brevet d'avocat | Le recours contre la décision de la Cour administrative statuant sur la délivrance du brevet d'avocat est de la compétence de la Cour de droit administratif et public du Tribunal cantonal. Il n'y a pas de droit à une audience publique lorsqu'il s'agit uniquement de juger des connaissances et de la pratique nécessaires à l'exercice de la profession. En matière de contrôle judiciaire des résultats d'examens d'avocat, ce n'est que lorsque les critères d'appréciation retenus par l'autorité intimée s'avèrent inexacts, manifestement insoutenables, ou à tout le moins fortement critiquables, que l'autorité de recours doit pouvoir les rectifier et fixer librement une nouvelle note.