VD_OMNI GE.2008.0070 vom 15. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne Direction | Octroi du titre de professeur honoraire à un ancien professeur de l'Université. Est illégale et doit être annulée la décision de la Commission de recours de l'Université qui limite son pouvoir d'examen à la régularité formelle de la procédure et refuse d'examiner la violation du droit, y compris l'abus du pouvoir d'appréciation, en considérant que l'honorariat n'est pas un droit mais un titre honorifique pouvant être accordé à la discrétion de ses pairs.