VD_OMNI GE.2008.0056 vom 23. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Police cantonale | Détention d'armes; mise sous séquestre et vente consécutive d'armes confirmées; la dépendance à l'alcool du recourant et sa consommation de méthadone, toutes deux existantes depuis une vingtaine d'années, associées aux troubles de sa personnalité induits ou propres à de telles dépendances, posent une présomption selon laquelle tout risque de dangerosité lié à l'utilisation d'une arme ne peut être exclu; le fait que le recourant n'ait pas d'antécédents violents (hormis une tentative de suicide commise il y a quinze ans à la suite d'une déception sentimentale) n'est à cet égard pas déterminant pour apprécier un tel risque, car une vraisemblance suffit pour retenir que l'hypothèse envisagée par l'art. 8 al. 2 let. c LArm est réalisée, c'est-à-dire s'il y a lieu de craindre que la personne concernée utilise l'arme d'une manière dangereuse pour elle-même ou pour autrui.