VD_OMNI GE.2007.0211 vom 7. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X._______, B.X._______/Département de l'intérieur | L'ordre public suisse s'oppose à la reconnaissance d'une décision étrangère (in casu : macédonienne) d'adoption lorsque les parents adoptifs attendent dix ans pour révéler l'existence d'une prétendue adoption de leurs neveux, lesquels n'ont jamais vécu avec eux et atteignent un âge où la communauté de vie avec leurs parents adoptifs n'est plus forcément la règle. Il s'agit donc moins d'un regroupement familial que de la possibilité pour les neveux adoptés de venir travailler en Suisse, donc d'un abus de droit.