VD_OMNI GE.2007.0153 vom 29. August 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______, Y._______/Département de la formation et de la jeunesse | Demande de congé pour voyager en Indonésie de début septembre à début décembre déposée par une mère pour son fils en 2e année d'école primaire. Confirmation de la position des autorités scolaires - auxquelles le TA reconnaît un très large pouvoir d'appréciation - selon laquelle le maintien de l'enfant dans son environnement scolaire habituel constitue un intérêt prépondérant, l'emportant sur l'intérêt de la mère à effectuer un long voyage avec son fils.