VD_OMNI GE.2007.0127 vom 21. November 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______/Direction de la formation professionnelle vaudoise | Une personne qui souhaite n'effectuer que deux ans pour une formation d'assistant socio-éducatif, à la place des trois initialement prévus, doit pouvoir justifier d'au moins deux ans de pratique professionnelle sous la forme d'une occupation de 60% au minimum dans le domaine socio-éducatif conformément à l'art. 3 al. 3 de l'ordonnance sur la formation professionelle initiale d'assistante socio éducative/assistant socio-éducatif. Cette réduction de la durée légale de la formation ne peut être accordée à une personne qui invoque le fait qu'elle a travaillé plusieurs années en qualité de professeur de ski et de snowboard, cette activité étant jugée trop différente d'une activité du domaine socio-éducatif. Rejet du recours.