VD_OMNI GE.2007.0015 vom 28. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______/Service vétérinaire | L'art.34b al.1 et al.3 OPAn constitue une base légale permettant au vétérinaire cantonal d'ordonner les mesures appropriées, s'il apparaît qu'un chien présente une agressivité excessive. En l'espèce, les mesures décidées par le vétérinaire cantonal sont adéquates et nécessaires pour assurer la sécurité des autres animaux pouvant entrer en contact avec la chienne concernée. La question de savoir si l'interdiction de posséder un chien porte atteinte à la liberté personnelle peut rester ouverte.