VD_OMNI GE.2006.0189 vom 10. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
SCHOBINGER, SCHOBINGER, DESTRAZ, REYMOND, CAPELLI/Municipalité de Vevey, Département des infrastructures | Constat selon lequel, dans le cas d'espèce, la mise en zone 30 suffit pour atteindre les objectifs visés, soit la tranquilisation de la circulation dans le secteur et l'amélioration de la sécurité des cyclistes et des personnes handicapées. Le fait d'ajouter la mise en sens interdit du secteur n'étant pas nécessaire pour atteindre les objectifs visés et portant atteinte aux intérêts privés des recourants, cette mesure n'est pas conforme au principe de la proportionnalité. Confirmation d'une augmentation de la durée du parcage et d'une mesure d'interdiction de tourner à droite et à gauche dès lors que celles-ci sont adéquates et nécessaires pour atteindre les buts d'intérêt publics visés.