VD_OMNI GE.2006.0161 vom 28. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______/Commission de recours de l'Université de Lausanne, Université de Lausanne, Faculté des HEC, Décanat Université de Lausanne | Contestation d'une décision d'échec définitif aux examens de la faculté des hautes études commerciales (HEC) rejetée. Contrôle en légalité du résultat d'un examen par le tribunal, qui s'impose une certaine retenue dans l'appréciation des prestations fournies par le candidat: le contrôle judiciaire doit se limiter à vérifier que le jury ne s'est pas basé sur des considérations hors de propos ou de toute autre façon manifestement insoutenable. Ces principes qui délimitent le pouvoir d'examen des autorités judiciaires s'appliquent aux instances d'opposition. En l'occurrence, pas de violation du droit d'être entendu, pas d'arbitraire dans l'appréciation, ni d'inégalité de traitement (en dépit des différences entre les sessions de juin et d'octobre).