VD_OMNI GE.2006.0150 vom 22. Februar 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
A.X._______, B.X._______, C.Y._______/DEPARTEMENT DES INSTITUTIONS ET DES RELATIONS EXTERIEURES | Parents ne menant pas de vie commune, mais partageant l'autorité parentale, qui souhaitent que leur enfant, qui vit avec la mère et porte son nom, puisse prendre le nom de son père. Le partage de l'autorité parentale ne constitue pas à lui seul un juste motif de changement de nom au sens de l'art.30 al.1 CC. L'enfant doit encore prouver que le port du nom de la mère lui est préjudiciable. On ne peut pas considérer d'emblée, sans autre élément concret au dossier, que le port d'un nom d'origine serbe est de nature à causer un préjudice à l'enfant. Rejet du recours.