VD_OMNI GE.2006.0089 vom 29. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______/Service vétérinaire | Un chien, avec des antécédents, qui s'attaque sans raison à une visiteuse qui sonne à la porte est objectivement dangereux. Nouveau séquestre préventif avec évaluation comportementale justifié. Décision de placer le chien auprès d'un tiers justifiée, compte tenu de la récidive de morsure et de la marge de progression dans l'éducation de l'animal. Frais d'examen de la dangerosité du chien, frais de pension et de procédure à charge du détenteur.