VD_OMNI GE.2006.0025 vom 15. März 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X._______/Département de la formation et de la jeunesse | La requête d'adoption de la recourante comme personne seule doit être rejetée, compte tenu d'une part de son statut civil (concubinage) et de ses caractéristiques personnelles (résultant notamment de son attitude inadéquate pendant la procédure), d'autre part de la nécessité, dans l'intérêt des autres enfants susceptibles d'être adoptés, de manifester clairement l'importance du strict respect des procédures mises en place par la Convention de la Haye.