VD_OMNI GE.2006.0002 vom 11. Juni 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
COOP/ CHIMISTE CANTONAL, OFFICE FEDERAL DE LA SANTE PUBLIQUE | Un produit désigné comme "crème fouettée au lait écrémé", dont la matière grasse de lait a été remplacée par une matière grasse végétale, n'est ni un produit laitier, ni une préparation ou un mélange à base de produit laitier. Il s'agit d'un succédané de crème fouettée, soit d'un nouveau produit soumis à autorisation. Une telle dénomination est en outre trompeuse pour le consommateur.