VD_OMNI GE.2005.0212 vom 2. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X._________________/Z._______________, Municipalité de Rolle | L'application de la méthode linéaire dans l'évaluation du critère du prix prête le flanc à la critique. Le cahier des charges est incohérent lorsqu'il n'exige une couverture d'assurance que pour l'ingénieur civil, s'agissant d'un marché impliquant également le concours d'un architecte. Lorsque le cahier des charges fixe des critères qualitatifs (valeur des références présentées), l'adjudicateur ne peut les évaluer sur la base d'une seule appréciation quantitative (nombre de références présentées). L'adjudicateur ne peut apprécier positivement un critère qualitatif, uniquement parce que la référence présentée lui a plu.