VD_OMNI GE.2005.0086 vom 21. April 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X.______________, Y._______________, Z._______________/Municipalité de Préverenges, A._______________ | Marché de construction, mandat d'étude et de réalisation. Appel d'offres fonctionnel (qui laisse aux soumissionnaires la liberté de déterminer les moyens à mettre en oeuvre pour assurer l'objectif défini par l'adjudicataire). Ici, caractéristiques de l'ouvrage insuffisamment définies; postes du tableau de détermination du prix laissés dans une trop grande mesure à l'appréciation des soumissionnaires; facteurs de détermination du prix (qui auraient pu permettre une comparaison objective), tels le taux horaire, le degré de difficulté ou le facteur de groupe, écartés de l'appréciation finale. Faute de base comparative objective, adjudication annulée.