VD_OMNI GE.2005.0002 vom 27. Juni 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Administration générale et finances | L'agent public lausannois nommé à titre provisoire par décision de la Municipalité bénéficie du statut de fonctionnaire. Le licenciement prononcé à son encontre ne constitue pas un acte formateur résolutoire, comme ce serait le cas dans une relation de travail soumise à un contrat de droit privé ou de droit administratif, mais une décision administrative mettant unilatéralement fin à des rapports de service régis par le droit public et susceptible de recours au Tribunal administratif. Toutefois, en l'espèce, il n'existe pas d'intérêt digne de protection à ce que la seule illicéité du congé soit constatée. Recours déclaré irrecevable.