VD_OMNI GE.2004.0195 vom 2. März 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service de protection de la jeunesse | Lorsque les conditions nécessaires au bien de l'enfant sont réunies, l'adoption par une personne seule peut être admise. Le caractère exceptionnel de l'adoption par une personne seule n'est donc à lui seul pas déterminant. Il importe bien plutôt d'examiner dans chaque cas si les conditions requises pour le bien de l'enfant sont admises. Conditions remplies en l'espèce pour l'adoption d'un troisième enfant par une femme seule âgée de 48 ans qui exerce la profession de médecin anesthésiste à 60 % et dont les qualités éducatives ont été attestées et reconnues à plusieurs reprises avec les deux premiers enfants adoptés.