VD_OMNI GE.2004.0138 vom 15. März 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X.________ /Police cantonale, A.________ | Annulation d'une décision de la police cantonale refusant de renouveler l'autorisation de réengager un agent de sécurité, aux motifs que l'on se trouverait en présence d'une demande initiale, que l'intéressé avait été renvoyé devant le Tribunal d'arrondissement comme accusé de pornographie et qu'il existerait un risque non négligeable qu'il adopte un comportement déviant en société. Le tribunal relève, au contraire, que l'on se trouve en présence d'une demande de renouvellement et non pas d'une demande initiale, que le recourant a été purement et simplement acquitté des actes qui lui étaient reprochés et enfin que le prétendu risque évoqué ci-dessus est quasi inexistant. Le recourant n'a en effet jamais eu en 13 ans d'activité au service de son employeur une quelconque altercation avec le public ou un collègue et les faits qui lui sont reprochés remontent à près de sept ans au jour de la décision attaquée. Admission du recours.