VD_OMNI GE.2003.0112 vom 8. Juni 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/DIRE, Etat civil cantonal | C'est à tort que l'autorité de première instance a décidé de faire abstraction du consentement du père de l'enfant. Malgré les accusations dont il a fait l'objet, le recourant ne s'est jamais désintéressé du sort de sa fille et n'a jamais cessé de réclamer un droit de visite sur cette dernière. Il a accepté de collaborer avec toutes les autorités impliquées dans la procédure et a suivi, fidèlement et par souci du bien-être de son enfant, les avis des experts qui lui conseillaient de ne pas la revoir avant qu'elle n'en fît la demande. Recours admis.