VD_OMNI GE.2001.0125 vom 15. Mai 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
BLANC, DESLARZES/Département de la santé et de l'action sociale, Service de la santé publique | La loi sur la santé publique, en tant qu'elle prévoit des sanctions disciplinaire en cas "d'immoralité", de "procédés frauduleux" ou de "négligence" dans l'exercice de la profession, ne permet pas de sanctionner disciplinairement n'importe quelle violation de la déontologie médicale. Au reste, celle-ci, dans son état antérieur à 2001, ne permettait pas de caractériser clairement comme violation de la déontologie la prescription d'érythropoïétine (EPO) dans la mesure nécessaire à empêcher la chute du taux d'hématocrite chez les sportifs professionnels.