VD_OMNI FO.2025.0001 vom 12. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Commission foncière rurale, Section I, B.________, Département de l'agriculture, de la durabilité et du climat et du numérique, Office des poursuites du district de Morges | Rejet du recours dirigé contre une décision de la Commission foncière rurale refusant l'autorisation d'acquérir au motif que le recourant ne dispose pas de la qualité d'exploitant à titre personnel. Ce dernier ne possède pas de formation agricole et il ne s'est pas non plus préparé de manière approfondie à l'exploitation de la parcelle en cause; son expérience pratique est limitée et ne concerne que très peu l'activité agricole à proprement parler. Recours au TF pendant (2C_381/2025).