VD_OMNI FO.2024.0015 vom 5. Juni 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Commission foncière rurale, Section I, Département de l'agriculture, de la durabilité, du climat et du numérique | Rejet du recours dirigé contre une décision de la Commission foncière rurale refusant l'autorisation d'acquérir au motif que la recourante ne dispose pas de la qualité d'exploitante à titre personnel. Cette dernière ne possède pas de formation agricole; elle ne s'est pas non plus préparée à l'activité envisagée de manière approfondie. La combinaison des différentes attestations produites n'a pas la cohérence d'une formation professionnelle complète.