VD_OMNI FO.2009.0031 vom 10. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________/Commission foncière rurale Section I, A.Y.________, B.Y.________, Office des poursuites et faillites de l'arrondissement d'Aigle | Le précédent propriétaire d'une exploitation agricole vendue aux enchères forcées n'a pas la qualité pour recourir contre l'autorisation d'acquérir au sens de la LDFR délivrée aux adjudicataires dès lors qu'il ne démontre pas que les circonstances particulières du cas font qu'il a un intérêt particulier, actuel et pratique à l'annulation de la décision (c'est la réalisation de ses immeubles qui a entraîné pour lui la perte de l'exploitation qui servait à son activité lucrative et non la délivrance de l'autorisation attaquée; le recourant n'apporte pas le début d'une preuve que l'annulation de la décision attaquée lui permettrait de trouver un arrangement avec ses créanciers poursuivants; c'est en définitive par la décision de vendre ses immeubles aux enchères que le recourant a été directement touché et non par la décision attaquée qui n'est que subséquente).