VD_OMNI FO.2004.0004 vom 24. Juni 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
R. FRANZOLIN et consorts/Municipalité de Lausanne Place de la Palud, Service du logement, WINTERTHUR ASSURANCES | Travaux de rénovation envisagés jugés nécessaires par l'expert, les autorités cantonales et communales, vu le degré de vétusté du bâtiment, en particulier de l'état de la tuyauterie. Un certain nombre de travaux étant nécessaires pour éviter des incidents, il se justifie dès lors que le propriétaire fasse effectuer tous les travaux en une seule fois, sans devoir déranger les locataires à plusieurs reprises, par exemple en raison d'un nouveau dégât d'eau. Les augmentations de loyer prévues ne font pas sortir ces derniers de la catégorie des loyers qui peuvent être qualifiés de raisonnables. Recours des locataires rejeté.