VD_OMNI FI.2025.0067 vom 4. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Déduction des frais justifiés par l'usage commercial d'un couple de contribuable annonçant tous les deux des activités lucratives indépendantes. Les recourants n'ont pas tenu de comptabilité en la forme commerciale pour la période en cause, ni de relevé des recettes et dépenses, soit la forme allégée de comptabilité ("carnet du lait"). Les recourants n'ont ainsi pas démontré des dépenses déductibles au delà des frais retenus par la décision attaquée. En particulier, la déduction d'une provision AVS en fonction du revenu imposable imputé à l'activité indépendante de la recourante, telle que recalculée par l'autorité intimée ne prête pas le flanc à la critique. Confirmation également de l'absence de caractère déductible d'un versement effectué par le recourant à SwissCaution en lien avec un immeuble détenu dans sa fortune privée.