VD_OMNI FI.2025.0010 vom 26. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Confirmation du refus d'appliquer à l'imposition du revenu du recourant un quotient familial de 2,3 et du refus de la déduction revendiquée au titre de personne à charge. Dès l'instant où les époux séparés se sont partagés la garde de leurs enfants et exercent celle-ci de façon alternée, le statut créé par le versement d'une pension alimentaire, déductible, l'emporte sur le quotient familial. En outre, l'épouse séparée, qui perçoit une pension alimentaire du recourant, n'entre pas dans le cercle des personnes dont la prise en charge permet à ce dernier de revendiquer une déduction spéciale.