VD_OMNI FI.2024.0171 vom 21. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Réclamation contre une décision de taxation d'office déclarée irrecevable pour cause de tardiveté. La décision de taxation d'office ayant été expédiée sous pli simple, il n'est pas possible d'apporter la preuve de sa notification. Cela étant, le recourant a d'emblée indiqué qu'il avait reçu les lettres de l'autorité pendant ses vacances. Dans l'hypothèse la plus favorable, la notification est intervenue le dernier jour de ses vacances. Même dans cette hypothèse, la réclamation du recourant était tardive, de sorte que l'autorité intimée n'a pas fait preuve de formalisme excessif en la déclarant irrecevable. Rejet du recours.