VD_OMNI FI.2024.0150 vom 7. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ /Administration cantonale des impôts, Administration fédérale des contributions | Recours contre une décision sur réclamation rendu par l'ACI s'agisssant de la période fiscale 2022. Par décision du 14 juillet 2022, l'Office AI a octroyé à la recourante une rente AI à titre rétroactif pour la période du 1er août 2020 au 31 mars 2021. La quasi-totalité du rétroactif a été versé au CSR à titre de remboursement des avances consenties. La recourante conteste que le rétroactif puisse être imposé durant la période fiscale 2022. C'est en juillet 2022 que la recourante a obtenu un droit ferme en lien avec les rentes AI perçues pour la période du 1er août 2020 au 31 mars 2021. Conformément au principe de réalisation, c'est à juste titre que l'autorité les a par conséquent ajoutés à bon droit au revenu imposable de la recourante pour la période fiscale 2022. Rejet du recours.